一家ダイニング

Daisuke Suzuki鈴木 大輔

私は、2003年に一家ダイニングの新卒採用1期生として入社しました。
料理経験ゼロで居酒屋のキッチンからスタートし、こだわりもん一家で料理の基礎をたたき込み、
2年後には料理長に就任し、商品開発や店舗開発など幅広く挑戦させていただきました。
そして、2012年に結婚式場The Place of TOKYOの初代グランシェフ任せていただくことになり、
ブライダル事業部へ異動し、グランシェフを3年間務め、
2015年12月よりブライダル事業部長として総支配人を務めています。
一家ダイニングは、全て未経験者だった私にたくさんの期待と挑戦のステージを与えてくれました。
出来ないこともあきらめずやり抜けば必ず成し遂げられる。
経験や知識や技術、ノウハウがなくても「想い」さ えあれば必ず成し遂げられる、そう思いました。
0からスタートしたブライダルも、飲食店で培った「おもてなしの心」でたくさんのお客様を
お手伝いさせていただきながら成長し、激戦区東京でたった1施設ながら注目を集める会場になりました。
これから2020年に向け、この場所でたくさんの一家ダイニングのスタッフが、世界へ私たちのおもてなしを発信し、
The Place of TOKYOを世界中から注目される施設に成長させていきたいと思います。

役職
執行役員
ブライダル事業部長
(The Place of TOKYO 総支配人)
入社
2003
誕生日
1981/3/31